Einige Traditionelle Gerichte von Portugal


"Caldo Verde": Das ist eine Kartoffelcremesuppe mit kleingeschnittenem grünen Kohl und ein wenig Olivenöl. Sie wird mit ein paar Stückchen Räucherwurst und Maismehl- oder Roggenbrot serviert.

"Canja da Galinha": Hühnersuppe mit Reis, Hühnerklein und Ei.

"Sopa da Pedra": Man verwendet für diese Suppe rote Bohnen, Schweineohren, Rippchen, Rindfleisch, Schweinebauch, geräucherte Schweinswürste, Blutwurst, Kohl, Kartoffeln, Zwiebeln, Karroten, Knoblauch, Minze, Koriander und den unvermeidlichen Stein.

"Sopa de tomate": Eine sehr schmackhafte Tomatensuppe mit Zwiebeln und einem pochierten Ei.

"Açorda": Diese wird aus altem Brot, das mit heißem Wasser und etwas Olivenöl übergossen wird, zubereitet. In einem Mörser werden Knoblauch, Salz und Koriander zu einer Paste verarbeitet, die zum Brot und dem Wasser gegeben wird. Serviert wird diese Suppe mit einem pochierten Ei.

"Cabidela": Dies wäre ein normales Gericht mit Hähnchen und Reis, wenn man nicht das Blut des Hähnchens zusammen mit Essig zum Reis geben würde.

"Carne de porco à Alentejana": Eine Kombination aus Meeresfrüchten und Schweinefleisch. Das kleingeschnetzelte Schweinefleisch wird mit Pfeffer, Knoblauch, Petersilie und Lorbeer für mindestens vier Stunden mariniert und anschließend gebraten. Dann kocht man die Herzmuscheln mit dem Fleisch zusammen und serviert das ganze garniert mit viel Koriander.

"Cozido à Portuguesa": Es wird aus mehreren geräucherten Fleisch- und Wurstsorten (wie Schweinswürste, Rippchen, Schweinshaxen, Schinken, gesalzenes Schweinefett), Karotten, Kartoffeln, Kohl und weißen Rüben zubereitet.

"Ensopado de Borrego": Das ist ein schmackhafter Lammeintopf mit viel Zwiebeln, Knoblauch und Koriander, der auf Brotscheiben serviert wird.

"Leitão à Bairrada":Man braucht dazu nur ein Spanferkel, Knoblauch, Salz, Pfeffer, Schmalz und Petersilie.

"Arroz de marisco": Es ist eine Reispfanne mit jeder Art von Meeresfrüchten, (wie Krabben, Muscheln, Garnelen, Herzmuscheln, Spinnenkrabben, usw.), Zwiebeln, Tomaten, etwas Pepperoni und viel Koriander.

"Cataplana": "Cataplana" sind zwei mit einem Scharnier verbundene Pfannenhälften, die mit einer Klammer geschlossen werden. Hierin kocht man dann alles zusammen, wie Garnelen, Krabben, Krebse, Hähnchen, mageren Speck, Petersilie, Koriander, Zwiebeln, Tomaten, Paprikaschoten, für ein farbenprächtiges Festessen für mindestens zwei Personen.

"Arroz de polvo": Ein Gericht aus Tintenfisch in Tomaten und Zwiebeln, das auf weißem Reis serviert wird.

"Bacalhau à Braz": Zerkleinerter Stockfisch und Kartoffeln werden zusammen mit Ei, Zwiebeln und Petersilie in einer Pfanne gebraten.

"Bacalhau com Natas": Der Stockfisch wird mit Zwiebeln, einer Béchamel-Sauce und Kartoffeln im Ofen überbacken.

"Caldeirada": Das ist der traditionelle, portugiesische Fischeintopf mit ganzen Stücken verschiedener Fische, Tomaten, Paprikaschoten und Petersilie.

"Sardinhas grelhadas": Die Portugiesen und ihre gegrillten Sardinen! Ob man sie nur mit einem Stück Brot oder mit gekochten Kartoffeln und Petersilie genießt, sie sind immer ein Festmahl.

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